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“J’essaie de passer le plus de temps possible dans la nature. Pour être honnête, j’aime la tranquillité plus que tout.”

CAREY PRICE
AMBASSADEUR SAIL

Le plein air est une véritable passion pour notre ambassadeur Carey Price. Ayant appris à chasser et à pêcher dès son plus jeune âge, il s’agit maintenant pour lui d’un mode de vie. Carey Price profite ainsi de toutes les occasions pour passer du temps en forêt, une manière pour lui de se ressourcer. Nous sommes donc fiers de nous associer à Carey Price afin de partager notre passion commune pour le plein air, la chasse et la pêche.

CAREY À LA CABANE

Qu’ont en commun notre ambassadeur Carey Price et le chef de renom Martin Picard? Ils sont deux fervents amateurs de chasse et de pêche. Nous les avons donc réunis autour de plats où la viande de gibier est à l’honneur afin de cuisiner et surtout de déguster cette noble viande. 

PAUPIETTES D'ORIGNAL /
POUR 2 PERSONNES

INGRÉDIENTS

Pâtes aux jaunes d’œufs
-125 g farine
-7 jaunes d’œufs

Paupiettes d’orignal
-200 g de pleurotes émincées
-25 ml d’ail haché
-1 bouquet de persil haché
-500 g d’intérieur de ronde de caribou
-16 tranches de jambon sec style prosciutto
-175 g de parmesan
-2 oignons émincés
-100 ml de vin blanc
-300 ml de bouillon de volaille
-Huile d’olive

MÉTHODE

Pâtes aux jaunes d’oeufs 

Mélanger la farine avec les jaunes d’œufs
jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme. 

Abaisser au laminoir à pâte et couper en spaghettis.

Paupiettes d’orignal  

Sauter les champignons au beurre et à l’ail et réserver.
Hacher le persil et réserver.
Taper la viande en petits morceaux. 
Déposer un peu de persil, une tranche de jambon, 
4 morceaux de pleurotes et un morceau de parmesan. 
Rouler les paupiettes en refermant les côtés. 
Colorer les oignons au beurre dans une poêle. 
Ajouter les paupiettes et les saler légèrement. 
Mouiller au vin blanc et réduire à sec. 
Mouiller avec le bouillon de volaille à mi-hauteur.  
Amener à ébullition et réduire le feu à frémissement. 
Cuire 1 heure à couvert.

Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée pendant 5 minutes. 
Mélanger avec la sauce des paupiettes, finir avec le parmesan,
le restant du persil haché et un trait d’huile d’olive.

POUTINE ITALIENNE / 
POUR 4 PERSONNES

INGRÉDIENTS

Sauce bolognaise

-1 kg viandes hachées mixtes 
(tout ce qu’il vous reste de l’année d’avant dans votre congélateur)
-250 ml carottes en brunoise
-60 ml ail haché
-500 ml oignons en brunoise
-150 ml céleris en brunoise
-10 g sel 160 ml vin blanc
-800 ml tomates en conserve broyées
-1 branche de romarin
-60 ml lait

Poutine italienne

-Frites
-Fromage en grain
-Sauce bolognaise de viande sauvage
-Pesto de basilic

MÉTHODE 

Sauce bolognaise

Faire revenir les légumes avec le sel et ajouter la viande.

Déglacer au vin blanc et réduire de 2/3. Ajouter la tomate et le romarin et cuire à feu doux environ 1 heure 30 minutes.
Finir la cuisson avec le lait.

Poutine italienne

Déposer du fromage dans le fond du plat, ensuite des frites, d’autre fromage et la sauce bolognaise. 
Garnir avec le pesto de basilic.

BURGER D'OIE ET D'OUTARDE 
POUR 6 BURGERS

INGRÉDIENTS

- 3 suprêmes d’outarde
- 3 suprêmes d’oie
- 2 œufs
- 200 g oignons sués
- 70 g chapelure
- 10 g sel
- 12 tranches de bacon fumé
- Épices à steak de Montréal (au goût)
- 100 ml sirop d’érable
- 6 pains
- Moutarde de Dijon (au goût)
- 450 g gruyère râpé
- 12 fines tranches de tomates
- ½ oignon émincé très finement

MÉTHODE  

Passer l’oie et l’outarde au hachoir. 
Mélanger avec les œufs, les oignons sués, la chapelure et le sel.  Mouler.

Cuire le bacon dans une poêle doucement avec les épices.  
À la fin de la cuisson, débarrasser le gras et verser le sirop d’érable.

Sur les pains, tartiner une quantité généreuse de moutarde de Dijon. 
Sur les pains du dessous, ajouter 2 tranches de bacon au sirop, 
2 tranches de tomates, des tranches d’oignon et une poignée de fromage. 
Sur le pain du haut, seulement la moutarde et le fromage.

Cuire les boulettes sur le grill 6 minutes de chaque côté. 
Pendant ce temps, faire chauffer les pains sur la grille du haut. Assembler.